
Пирог с персиками на творожном тесте
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
16
8
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гТворог
500 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
200 гСоль
щепоткаСметана
200 гПерсики
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Муку высыпать в миску.

3Добавить творог.

4Всыпать 2/3 сахара.

5Добавить соль.

6Вбить яйца.

7Замесить тесто.

8Добавить сметану.

9Вымесить тесто.

10Раскатать тесто на коврике.

11Выложить в форму для запекания и смазать сметаной дно пирога.

12Персики помыть и освободить от косточек.

13Нарезать дольками.

14Выложить дольки персиков на сметанный слой.

15Присыпать оставшимся сахаром.

16Завернуть края теста к середине.

17Поставить пирог запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

18Готовый пирог достать, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

19Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой пирог из сметанно-творожного теста можно готовить с любыми фруктами — получится очень вкусно. Если фрукты или ягоды очень сочные, то сметану на корж можно не мазать или заменить ее на творожный сыр. Тесто при приготовлении получается немного липкое, и при раскатывании лучше использовать второй коврик или дополнительный лист пергамента, чтобы оно не прилипало к скалке. Края пирога при закручивании также могут прилипать к коврику. Если тесто кажется жидковатым или очень липким, можно добавить еще муку. Готовность пирога проверяется шпажкой: достаточно просто проколоть бортик в самом толстом месте (шпажка должна выйти сухой). Отлично подать пирог с шариком сливочного мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты