ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Повидло из яблок

Повидло из яблок

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Один из самых простых рецептов заготовок из яблок на зиму: вам понадобится только сахар, вода, сами яблоки и полчаса времени. Причем, калибр яблок может быть совершенно любым: тут подойдут самые некрасивые, с бочками и червячками, на которые смотреть не хочется, а выбросить жалко. А на выходе получится многофункциональная штука: и на утренний тост намазать, и использовать как заготовку для соуса (особенно со свининой) и просто к чаю подать, тем более что по сравнению с обычным вареньем сахара здесь не так много.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
1
1
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
400 г
Яблоко
1 кг
Вода
2½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Повидло из яблок 80301 шаг 1
1Избавить яблоки от сердцевины и крупно нарезать.
Фото шага рецепта Повидло из яблок 80301 шаг 2
2Сварить в небольшом количестве воды. Затем слить воду и протереть яблоки через сито.
Фото шага рецепта Повидло из яблок 80301 шаг 3
3Поместить готовую смесь в кастрюлю, залить водой и засыпать сахаром и, помешивая, варить на слабом огне. Остудить и подавать. Если вы хотите сохранить повидло на зиму - поместите в стерилизованные банки, закройте плотно крышкой, храните в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Повидло на зиму из черешни
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Черничное повидло на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Повидло из алычи на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
1
0
Повидло сливовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Повидло айвовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0