
Шарлотка на яблочный спас
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Владимир Мухин — шеф-повар ресторана «Горыныч».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
6
4
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
4 штукиСоль
3 гСахар
240 гПшеничная мука
240 гЗеленые яблоки
1,80 кгЛимон
½ штукиВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2В деже миксера взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.
3Добавить муку и перемешать венчиком до однородности.
4Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
5Разрезать каждое на шесть долек и положить в холодную воду с лимонным соком на 15 минут.
6На дно разъемной формы диаметром 24 см выложить треть теста и разровнять, на тесто выложить половину долек яблок (обсушив их бумажным полотенцем), сверху выложить еще треть теста и разровнять, дальше выложить оставшиеся яблоки, закрыть оставшимся тестом и разровнять.
7Отправить форму в духовку на 45 минут.
8Готовой шарлотке дать постоять 2–3 часа, после чего вынуть из формы.
9Нарезать шарлотку на порционные куски.
10Подавать с шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты