
Шарлотка с нектаринами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
6
12
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гМолоко
250 млРастительное масло
100 млСахар
200 гСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаНектарины
6 штукСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Муку высыпать в сухую миску.

3Добавить 150 грамм сахара.

4Добавить соль.

5Добавить соду.

6Перемешать сухие ингредиенты.

7Также добавить ванильный сахар.

8Вбить яйца.

9Влить молоко.

10Добавить растительное масло.

11Замесить жидкое тесто.

12Нектарины помыть, убрать косточки.

13Нектарины нарезать небольшими кусочками.

14Положить в тесто нарезанные нектарины.

15Перемешать.

16Вылить смесь в форму для запекания.

17Сверху посыпать оставшимся сахаром.

18Выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов.

19Готовый пирог достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.

20Затем нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Шарлотка может быть не только с яблоками. Прекрасное сочетание такого теста будет с нектаринами и персиками, сливами и другими плодами. Готовность пирога можно определить с помощью шпажки (проколоть пирог, и шпажка должна быть сухая). При желании можно пропитать пирог соком или сладким сиропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты