
Пышная шарлотка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Это рецепт пышной шарлотки - тесто получается воздушное, легкое, с приятной яблочной кислинкой. Главный секрет рецепта пышной шарлотки - хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно все перемешивать, не переусердствовать с мукой. Если вы будете следовать этому рецепту простой шарлотки - у вас обязательно все получится!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
5
3
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСахар
150 гПшеничная мука
150 гЯблоко
450 гЛимонный сок
10 млМолотая корица
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2У яблок удалить сердцевину и нарезать их крупными кусочками.

3Переложить яблоки в миску, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать корицей.

4Яйца взбить с сахаром в пышную белесую пену с помощью миксера. Это займет 8–10 минут.

5Продолжая взбивать, постепенно вмешать муку.

6Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать.

7Простелить форму для выпечки (диаметром 20 см) пергаментом.

8Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30–40 минут. Если верх шарлотки быстро подрумянивается, прикрыть ее фольгой.

9Проверить шарлотку на готовность, воткнув в нее зубочистку, она должна выйти сухой. Дать шарлотке остыть на решетке, прежде чем доставать ее из формы.

10Подавать шарлотку, присыпав ее сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Для пышной шарлотки берите твердые сорта яблок. При замесе теста для пышной шарлотки будьте деликатны, смешивайте все аккуратно и бережно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты