
Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой
И вот опять в этом году уродились яблоки и сливы…
Их теперь так много и они буквально повсюду, что, кажется, в магазинах их больше никто не покупает.
Это, как с кабачками. Все ими обмениваются, задариваются, заваливаются. Друзья привозят с дач, родственники привозят с дач, вы привозите с дач. Вот также с яблоками и сливой.
И вот теперь, наконец, вы осуществляете из яблок и слив, не жалея их количества, все кулинарные идеи, которые накопили в течение года: варите варенье, повидло, компоты, давите сок, делаете пастилу, запекаете в духовке, готовите сидр и так далее. Но главное, что вы так давно ждали и на что так жадничали покупных яблок – это традиционный осенний пирог – шарлотка.
Сначала вы съедаете его за 1-2 дня, уплетая за раз несколько кусков. Затем удовольствие уже растягиваете, и теперь шарлотку съедаете уже в течение 3-4 дней. Спустя некоторое время вы начинаете угощать своих знакомых и заворачивать часть пирога мужу на работу. И вот на 6 пироге, когда ваш срок поедания доходит почти до недели, и вы уже чувствуете во вкусе «любимой» шарлотки легкий вкус забродивших фруктов, пора задуматься, чем бы так разнообразить рецепт, чтобы вернуться к 2 дням, с которых когда-то начинали.
Как еще можно приготовить шарлотку?