
Шоколадный фондан на кукурузной муке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Идея испечь фондан зрела у меня давно. Но – вот незадача! – у меня непереносимость глютена, поэтому ни о какой выпечке и речи быть не могло. Все вокруг убеждали, что печь из любой другой муки не стоит: не получится. В результате купила-таки кукурузную муку и решила попробовать. Рецепт нашла на французском сайте marmiton.org: все-таки фондан – это французский десерт. Немного модифицировала рецепт и заменила пшеничную муку на кукурузную. Результат приятно удивил – получилось действительно вкусно!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
4
41
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шоколад
200 гСливочное масло
200 гКукурузная мука
100 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
2Добавьте в массу сахар и муку, не переставая помешивать.
3Разбейте одно за другим яйца, мешая массу после каждого яйца.
4Перелейте получившееся шоколадное тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов от 12 до 20 минут — в зависимости от желаемой консистенции фондана. Соответственно, после 12 минут начинка будет более расплавленной, после 20 минут — застынет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты