ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с орешками и какао

Шоколадный торт с орешками и какао

АВТОР: Алина Додика
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
10
35
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Какао-порошок
9 столовых ложек
Соль
щепотка
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сахар
1½ стакана
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Крепкий кофе
½ стакана
Молоко
½ стакана
Шоколад
280 г
Сливочное масло
165 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Сливки
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.
2Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
3Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
4Молоко смешайте с кофе.
5Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и остальные сухие ингредиенты.
6Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте по 25 минут.
7Шоколад (у меня был с орехами, так вкуснее) нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню. Дайте время полностью растопиться, периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1–2 часов.
8Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.
Совет к рецепту
У меня крем не загустел достаточно с первого раза, поэтому я поставила его на водяную баню и добавила немного муки и крахмала. Вынесла на улицу (было прохладно), и он загустел.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
в общем, крем сделали без масла, в морозилку просто поставили, чтобы загустел, все получилось отлично
0
вы не написали, сколько масла в крем, а сколько в тесто
0
Следовала инструкции, тесто особо не поднялось, получилось сыроватым и тяжелым коржом, напомянает скорее брауни, чем бисквит. Второй раз делать не буду.
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0