Шоколадно-вишневый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
8
6
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1⅒ стаканаКуриное яйцо
2 штукиИзюм
200 гПшеничная мука
1 стаканСметана
1 банкаЯичный белок
3 штукиЛимонная кислота
5 гВишня
100 гКакао-порошок
3 чайные ложкиГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста взбить яйца с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, муку, какао, соду, изюм — все тщательно перемешать.
2Тесто вылить на промасленный противень и выпекать в духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
3Испеченный корж оставить остывать на 10 минут.
4Смазать корж кремом и украсить вишней.
5Для крема белок взбить с 4 чайными ложками сахара и добавить лимонную кислоту — должно получится густое безе.
Совет к рецепту
Вишню можно использовать из варенья.
Торт можно хранить как в холодильнике, так и буфете.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Мне тесто не понравилось: какое-то тяжёлое и клёклое. Предпочитаю рецепты с небольшим количеством сметаны плюс масло. такие более нежные и вкусных. Хотя это на любителя.
Похожие рецепты