ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведская лимпа

Шведская лимпа

АВТОР: Мария Заблоцкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1565
35
42
272
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
10 г
Светлая патока
½ стакана
Молоко
4 стакана
Растительное масло
1 стакан
Сахар
½ стакана
Соль
3 чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотые семена фенхеля
щепотка
Молотый анис (бадьян)
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 штука
Ржаная мука
2 стакана
Овсяная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
10 стаканов
Вода
¼ стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Активировать дрожжи в воде.
2Размешать в патоке, в соответствии с желаемой сладостью, добавить молоко, масло, сахар по вкусу, соль, специи и цедру. Добавить дрожжи.
3Смешать с овсянкой и ржаной мукой, хорошо вымесить.
4Потихоньку добавлять столько простой муки, сколько возможно, чтобы получилось густое тесто.
5Поставить в теплое место до поднятия.
6Посыпать верх теста приблизительно 1/4 стакана обычной муки. Вымешать тесто, пока оно не станет гладким.
7Вымешивать еще 5 или 10 минут, пока оно не станет не только гладким, но и шелковым.
8Разделить тесто на 4 равные части. Придать им круглую или продолговатую форму.
9Дать настояться в теплом месте приблизительно 1 час.
10Печь 35 минут при температуре 190 градусов. Украсить горячий хлеб теплой патокой или сиропом для глазури.
Совет к рецепту
Вместо патоки использовала мед. Не знаю, насколько замена равнозначна, но получилось вкусно. Сделала на половину ингредиентов, получилось две булки, но большие. Мне кажется, для семьи из 4 человек этого достаточно. Не использовала глазурь для готового хлеба.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0