ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

АВТОР: Софа Песня
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
53
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Я - glutenfree. а значит готовлю из разных видов муки интересные вкусности!

Что такое glutenfree и еще больше рецептов в моем блоге о питании без глютена и правильном питании. glutenisnotcool.blogspot.com

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
23
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Сухой творог
200 г
Гречневая мука
30 г
Черника
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.
2Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с горкой.
3Лепим сырнички, обваливаем в муке. Осторожно: гречневая мука совсем не склеивает тесто, первые мои сырники развалились, но сейчас я уже гуру гречневой выпечки и сырники выходят аккуратными. Жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись.
4Подаем с вареньем, сметаной, ягодами, или, чем душе угодно!
Совет к рецепту
Мука гречневая вкус имеет на любителя, а еще очень капризная, рассыпчатая и неклейкая. «Лепить» из нее стоит аккуратно. Но, если вы любите привкус гречки, творог и полезные десерты — рецепт вам подходит идеально. Если вам по нраву рассыпчатые сырники — творог нужен сухой, если кремовые — соответственно творожный сыр — лучший выбор. Яйцо я кладу одно, но для любителей можно больше. Я использую мед, немного, тк не люблю сладкую выпечку, но тоже решать вам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
У меня тоже ничего не получилось. Каша.... Не буду даже больше пробовать.. Одни расстройства.. 😂
0
добавляла ванильный сахар только. вкусно!
0
и правда совсем развалились😕 но поучившаяся масса все таки вкусная))
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники с тыквой
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Kлассические сырники
Автор: Vitali Cooks
3 порции
25 минут
3
2
0