
Сливовое варенье с грецким орехом и корицей

Сливовое варенье Каждый год я получаю с дачных участков друзей и родственников, в огромных пакетах с логотипами гипермаркетов, корзинах и разнокалиберных ведрах сливу. И каждый год передо мной стоит одна и та же задача: куда все это деть? Сначала хочется побыстрее это все переработать и приготовить, а потом хочется побыстрее все съесть, так как в течение года на эти банки предстоит натыкаться повсюду. На разрешение этой нелепости я ежегодно осознанно иду. Затем всплывает другая проблема: во что это все деть? Сначала ищу банки, покупаю какие-то бесполезные консервы, заставляю мужа давиться ими, а потом думаю, как от этих банок избавиться. Банки с вареньем способны создавать настоящий оптический обман. Например, в холодильнике, в котором, кажется, никогда нет места. Но если из него вытащить все банки с вареньем, то окажется, что в нем совсем нет еды. Поэтому величина успеха сваренного варенья равна величине объемов его уничтожения. Каждый год я экспериментирую, добавляю новые ингредиенты к сливе, например, апельсин, ваниль, перец, яблоко. В этом году я сварила сливовое варенье с корицей и грецким орехом. Судя по результатам последнего года, натыкаться на банки мне пришлось не долго. Рецепт простой, времени на приготовление уходит минимум, а сливы в сочетании с корицей и грецкий орехом приобретают очень яркий и ни на что не похожий вкус.
