ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами

АВТОР: Kallis Mar
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
90
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
6
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штуки
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Малина
100 г
Голубика
100 г
Молоко
230 мл
Сахарная пудра
50 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
15 г
Сливочное масло
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.
2На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.
3Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
4Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
5В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.
6Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.
7Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
8Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.
9Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.
10Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.
11Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Все делала по рецепту, но моя молочная масса (спустя полчаса усердных помешиваний) так и не загустела. Вместо этого наполнила пирожные взбитыми сливками и так же украсила ягодами. Получилось очень вкусно, не смотря на маленькую неудачу.
Читайте также:
Похожие рецепты
Корзиночки из цветной капусты
Автор: Таня С
10 порций
40 минут
6
1
0
Сырные корзиночки с мидиями
Автор: Кристина Леонова
8 порций
40 минут
13
1
0