
Тапиока с клубнично-ревенным компотом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
6
7
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
⅓ стаканаМолоко
3 стаканаЯичный желток
3 штукиВанильный сахар
0,3 стакановМорская соль
¼ чайные ложкиКлубника
225 гСтебли ревеня
200 гАпельсиновый сок
2 столовые ложкиСахар демерара
½ стаканаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
2Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
3Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
4Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
5Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
6Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
7Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
8Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Тапиоку можно приобрести в магазине «Индийские специи».
http://www.indianspices.ru/index.php?pag=3&ct=14&cuisine=
0
как интересно! а тапиока по вкусу что напоминает? ни разу не видела этот продукт в магазинах
0
Тапиока принадлежит азиатской кухне. и, да, в наших магазинах эта купа очень редко встречается. Отваренная тапиока сама по себе достаточно безвкусна, как и манная каша. Но стоит проявить немного фантазии, допустим, поменять обычное молоко на кокосовое или добавить любимые ягоды или фрукты, и привычная каша заиграет новыми вкусами. А тапиоку стоит выбирать, если вы любите нежную кремовую текстуру каши или просто хотите разнообразить свой завтрак.
Читайте также:
Похожие рецепты