
Тыквенные маффины с банановым кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Я, кажется, всегда стараюсь готовить то, что не требует много времени :)
Обожаю сочетание тыквы и мускатного ореха, самое главное не положить слишком много, а так, чтобы аромат едва улавливался.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
4
23
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гСахар
¾ стаканаСоль
½ чайные ложкиТертая тыква
200 гКорица
1 чайная ложкаМускатный орех
щепоткаПшеничная мука
1½ стаканаБананы
1 штукаСыр маскарпоне
250 гКуриное яйцо
1 штукаПекарский порошок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Тыкву натереть на крупной терке. Масло либо растопить, либо использовать комнатной температуры (когда оно очень мягкое).
3Все ингредиенты смешать до однородной массы (в тесто можно добавить столовую ложку молока — маффины будут сочнее) и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки).
4Отправить будущие маффины в духовку на 25–35 минут, в зависимости от размера и в чем выпекаете.
5Пока маффины выпекаются, банан смять в пюре и смешать с сыром. Добавить сахар по вкусу (1–3 столовые ложки). Поставить в холодильник.
6Маффины остудить 20 минут.
7Далее могу предложить два варианта сервировки: 1 — покрыть маффины кремом с помощью кондитерского шприца или просто ложкой; 2 — в стакан нарезать маффин ломтиками, полить парой ложек сиропа (0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, ложка коньяка или ванильного ликера). Сверху покрыть кремом.
8Можно посыпать специями (корица, кардамон, ваниль), орехами или полить карамелью.
9Охладить перед подачей.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев.
С количеством сливочного масла можно играть в сторону уменьшения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Маффиины получаются влажными, как мы в семье любим) Только масла многовато, жирненькие) И вкус кондитерского порошка чувствуется, возможно, достаточно 1 чайной ложки.
0
Вкусный и легкий десерт. Отличный рецепт, спасибо за него! Я, правда, пекла один корж, как для пирога, т.к. нету подходящей формы под маффины. И еще сделала пропитку из малинового варенья (с помощью сита отделали косточки, получился густой сироп). Советую!
0
Не точный рецепт. Не очень понятна фраза «Все ингредиенты смешать до однородной массы». Смешали, а потом в пятом пункте появляются опять банан и сыр, значит, их не надо смешивать с тестом...
0
Тоже заметила. Первое правило - Ознакомтесь полностью с рецептом, а только потом начинайте делать)
Читайте также:
Похожие рецепты