
Тонкие блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
11
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиМолоко
500 млПшеничная мука
150 гВанильный сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть.

2Смешать яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.

3Всыпать муку и замесить густое тесто.

4Небольшими порциями вливать к тесту молоко и перемешивать. Такой способ замешивания убережет тесто от комочков.

5В конце добавить растительное масло и перемешать. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась мука.

6Хорошо разогреть блинную сковороду, и перед жаркой первого блина можно слегка смазать ее растительным маслом.

7Вылить половник теста на сковороду, предварительно перемешав тесто. Если теста на сковороде слишком много, можно слить излишки обратно в миску, таким образом блины получатся максимально тонкими.

8Когда края блинчика подрумянятся, перевернуть его и дожарить в течение нескольких секунд.

9Горячие блинчики складывать стопкой, и при желании можно каждый смазывать сливочным маслом.

10Подавать блины теплыми с любимыми топпингами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты