ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Москва»

Торт «Москва»

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
51
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт кондитерского холдинга «Объединенные кондитеры», в котором и был разработан торт.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
8
33
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Жареный фундук
203 г
Сахар
156 г
Яичный белок
140 г
Сливочное масло
150 г
Вареное сгущенное молоко
290 г
Фундуковая паста
123 г
Белый шоколад
112 г
Кондитерский гель
180 г
Красный пищевой краситель
1 г
Коньяк
6 мл
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Обжарить на сковородке сырой фундук (постарайтесь сделать так, чтобы орехи не сгорели, а просто хорошенько обжарились). Раздробить фундук. Идеально, если фракция будет составлять 3 мм.
2Взбить яичный белок вместе с сахаром с помощью миксера или венчика. Взбивать до плотной пены. Процесс может занять 10 минут.
3Добавить в яично-сахарную смесь дробленый фундук. Перемешивать смесь аккуратно, силиконовой лопаткой, зачерпывать смесь по бокам и приподнимать на поверхность в центре, огтда она не осядет.
4Разделить массу на четыре равные части. Проще всего это сделать с помощью весов.
5Положить на противень пергаментную бумагу. Положить сверху на бумагу кондитерские металлические кольца диаметром 20 см. В этих кольцах будут выпекаться коржи. Всего для торта понадобится испечь четыре коржа. Может быть, на противне поместится всего один корж, тогда время приготовления торта увеличится.
6Отправить коржи в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. Затем сбавить температуру до 100 градусов и оставить коржи в духовке на 2 часа (если покажется, что жар не убавился, нужно сбавить температуру до 80 градусов; если одновременно выпекается два противня, то необходимо периодически менять их местами).
7Спустя 2 часа вытащить коржи из духовки и оставить их остужаться. Следить, чтобы на них ни в коем случае не попадала вода, но и не накрывать их: белковые коржи слишком хрупкие.
8Приготовить крем: взбить в миксере сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его до белого цвета и пышного состояния. Добавить к маслу вареную сгущенку, затем перетертый фундук и в конце — коньяк.
9Положить корж на твердую поверхность. Обмазать верх коржа 140 граммами крема. Положить сверху второй корж и также обмазать его 140 граммами крема. Положить сверху третий корж и повторить процедуру. Четвертый корж надо положить вверх дном, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Остатками крема покрыть верх торта и бока, тщательно замазывая все дырочки.
10Приготовить покрытие: растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него кондитерский гель и пищевой краситель. Внимательней: в эту массу не должна попасть даже капля воды.
11Взять миску высотой 10 см и диаметром меньше, чем диаметр коржей. Положить на миску картонную подставку для торта или тарелку диаметром 20 см, сверху положить торт. Таким образом он окажется на возвышении, и стекающая с него глазурь не попадет под торт. Вылить красную массу в центр торта и направить ее лопаткой во все стороны.
Комментарии (5):
0
Если не ошибаюсь то это Киевский торт)
0
Ошибаетесь! Вкус совершенно другой! Намного вкуснее!
0
Если не ошибаюсь то это Киевский торт)
0
отличный рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0