ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с черносливом и сиропом эспрессо

Торт с черносливом и сиропом эспрессо

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
6
4
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чернослив
200 г
Бренди
4 столовые ложки
Горький шоколад
75 г
Сахар
200 г
Какао
25 г
Пшеничная мука
75 г
Яичный белок
4 штуки
Эспрессо
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
2Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.
3Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
4Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
5Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
6Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
7Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Как не большой любитель чернослива - заменила орешками пекан, которые добавила в тесто. Шоколада гораздо меньше, иначе нежность ароматов пропадает, на мой вкус. Заменяю какао или темным шоколадом. Вариант украшения мятой и кремом из маскарпоне. Легкий в исполнении и очень ароматный десерт! http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082242/150526083311/p_O.jpg
0
Спасибо! Очень вкусно. Только хочу в следующий раз попробовать не с горьким шоколадом, а просто с темным. Немного горьковато для меня, но это дело вкуса.
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0