
Торт шоколадный
 порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа  30 минут
2 часа  30 минут
7411
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
9
50
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
225 гРазрыхлитель
½ столовые ложкиСливки 30%-ные
1 стаканШоколад
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа  30 минут
Распечатать
1Смешать муку и  разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
2Растопить масло.
3Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок.  Все тщательно перемешать. 
4Разогреть духовку до 180 градусов. 
5Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. 
6Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким.  Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым. 
7Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
8Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Спасибо за рецепт,сегодня делала и получился очень вкусный,муж был очень доволен☺️
5
как вы вообще разобрались что тут с чем смешивать?
уважаемые дамы, пишите пожалуйста подробные пошаговые рецепты.
Читайте также:
Похожие рецепты














