Торт «Зебра»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
15
48
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
400 гСливочное масло
300 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
350 гСода
1 чайная ложкаКакао
9 столовых ложекРастительное масло
по вкусуСметана
500 гВанилин
на кончике ножаМолоко
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло (200 г) размягчить, соединить с сахаром (200 г) и растереть деревянной ложкой.
2Добавить яйца, сметану (500 г), все хорошо перемешать.
3Ввести соду, предварительно просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
4Тесто разделить на две равные части. В одну часть аккуратно добавить какао (4 столовые ложки) и хорошо перемешать.
5Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
6Разъемную форму для выпекания смазать растительным маслом.
7Выкладывать тесто следующим образом: 1 ложку темного теста положить в центр формы, затем ложку светлого и так далее, пока дно формы не заполнится.
8Выпекать корж в течение 30–35 минут. Получится два-три коржа в зависимости от размера формы.
9Сметану (500 г) соединить с сахаром (150 г), ванилином и взбить миксером в однородную массу.
10Сливочное масло (100 г) растопить на медленном огне, добавить молоко, сахар (7 столовых ложек), какао (5 столовых ложек), довести до кипения и снять с плиты.
11Остывшие коржи промазать кремом и соединить.
12Оставшимся кремом промазать верх и бока торта.
13С помощью столовой ложки полить торт сверху глазурью полосами.
14Убрать в холодильник до полного застывания глазури. Перед подачей нарезать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты