
Пирог Трес-лечес
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
63
Автор рецепта
«Трес-лечес» — торт «Три молока». Классический латиноамериканский трехслойный десерт: первое «молоко» — нежный бисквит, второе — пропитка из сгущенного молока, концентрированного коровьего, и третье, финальное, — нежный крем из взбитых до твердых пиков сливок и сахарной пудры. Точное происхождение рецепта торта неизвестно, вероятно, его завезли в Мексику мигранты из Европы в XIX веке. Массовую известность «Три молока» получил во время Второй мировой войны: компания Nestle печатала рецепт на каждой жестяной банке со сгущенным и топленым молоком, а также на банках со сливками. Благодаря этому простой и вкусный пирог стал невероятно популярным во всей Латинской Америке, а затем рецепт разлетелся во всему миру. Сейчас существует множество вариаций этого нарядного пирога, например, его готовят с кокосовыми сливками или делают пропитку не из коровьего молока, а любого альтернативного. Перед вами — классический рецепт, который можно повторить и для гостей, и для рядового домашнего чаепития.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
13
32
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
150 гСливочное масло
110 гКуриное яйцо
5 штукСоль
½ чайные ложкиМолоко
240 млПшеничная мука
225 гСахарная пудра
4 столовые ложкиСливки 35%-ные
350 млСгущенное молоко
380 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаКонцентрированное молоко
380 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Отделить белки от желтков.

2Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль и продолжить взбивать.

3Добавить 180 мл молока и муку, продолжить взбивать.

4Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать белки с тестом при помощи силиконовой лопатки.

5Смазать форму для запекания сливочным маслом и подпылить мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну во время запекания.

6Аккуратно перелить тесто в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

7Дать пирогу остыть в течение 20 минут. Очень подробно наколоть вилкой, чтобы пропитка хорошо впитывалась.

8Смешать, оставшееся молоко, сгущеное молоко и концентрированное молоко, залить им пирог так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Дать постоять 30 минут.

9Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до твердых пиков.

10Распределить сливки ровным слоем на пирог.

11Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли оставить торт на ночь в холодильнике? Спасибо.
1
Очень жаль. А куда же делся вкус молока? У соли, кстати, нет вкуса, она только усиливает вкус продуктов. Вы хотите сказать, что пирог получился соленым?
Читайте также:
Похожие рецепты