ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушами

АВТОР: Dasha Konnova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
12
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
3 штуки
Лимонная цедра
1 штука
Сахар
½ стакана
Мед
2½ столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Творог
450 г
Манная крупа
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Топленое масло
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
2Очистите ​​груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.
3В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.
4Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.
5Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.
6Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
Совет к рецепту
Данную запеканку лучше всего подавать теплой со сметаной или кремом англез.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Понравилось! Буду готовить ещё. Жаль лимона у меня не было. Думаю, было бы ещё вкуснее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
1
1
0