
Творожная запеканка с грушами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
12
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
3 штукиЛимонная цедра
1 штукаСахар
½ стаканаМед
2½ столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаТворог
450 гМанная крупа
½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
на кончике ножаЛимонный сок
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиТопленое масло
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
2Очистите груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.
3В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.
4Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.
5Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.
6Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
Совет к рецепту
Данную запеканку лучше всего подавать теплой со сметаной или кремом англез.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Понравилось! Буду готовить ещё. Жаль лимона у меня не было. Думаю, было бы ещё вкуснее.
Читайте также:
Похожие рецепты