
Творожная запеканка с манкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
15
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
50 млМанная крупа
100 гЯичный желток
1 штукаТворог
500 гСгущенное молоко
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Положить творог в чашу блендера, добавить яйца и 50 грамм размягченного сливочного масла.

3Пробить все вместе блендером до однородной текстуры.

4Влить молоко и снова перемешать блендером.

5Добавить сахар и манку, перемешать тесто венчиком.

6Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. В это время разогреть духовку до 200 градусов.

7Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.

8Выложить творожное тесто в форму и выровнять.

9При желании смазать верх запеканки желтком, отправить ее в духовку на 30–35 минут.

10Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.

11Подавать запеканку со сгущенкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты