
Творожный пирог со сливами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4432
150
149
631
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Творог
500 гПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
2 штукиРяженка
100 млСахар
1 стаканСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 столовая ложкаСливы
1 кгЯблоко
1 штукаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Яйца разбить в миску.

3Добавить 150 грамм сахара.

4Добавить соль.

5Взбить до состояния белой пены.

6Добавить яично-сахарную смесь к творогу.

7Влить растительное масло.

8Добавить ряженку.

9Взбить блендером.

10Добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, порционно.

11Постоянно перемешивать.

12Замесить негустое тесто.

13Сливы очистить от косточек и разрезать пополам (оставить несколько штук).

14Выложить в форму вниз срезом.

15Залить тестом.

16Распределить его по всей поверхности равномерно.

17Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

18Готовый пирог перевернуть на тарелку.

19Яблоко и оставшиеся сливы очистить о косточек и семян.

20Нарезать яблоко и вместе со сливами выложить в сковороду.

21Добавить оставшийся сахар.

22 Потушить до мягкого состояния.

23Затем взбить блендером до однородной массы.

24Затем сливово-яблочным дрессингом полить пирог.

25И распределить по всей поверхности.

26Украсить по своему усмотрению.
Совет к рецепту
Этот пирог очень простой, и при его приготовлении можно использовать не только сливы. Любые фрукты и ягоды подойдут. Тело готового пирога получается плотным и влажным. Его необязательно переворачивать после приготовления, а фрукты тогда лучше класть сверху, на тесто. В любом случае это вкусно: и горячим, и холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты