ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганский ореховый торт с морковью, кокосовым кремом и апельсиновыми цукатами

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 1 час
3 часа + 1 час
10
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
19
59
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
300 г
Финики без косточек
100 г
Миндальная мука
100 г
Грецкие орехи
100 г
Корица
щепотка
Мускатный орех
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Кокосовые сливки
400 мл
Кешью
200 г
Кленовый сироп
100 мл
Кокосовая стружка
60 г
Бренди
40 мл
Апельсины
1 штука
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
3 часа + 1 час
Распечатать
1Для орехово-морковного коржа морковь натереть на мелкой терке, добавить финики, миндальную муку, орехи и измельчить блендером. Добавить цедру, мускатный орех, корицу и сок апельсина и перемешать.
2Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
3Для кокосового крема замочить орехи кешью в воде на 1 час. Затем воду слить, орехи просушить. Все ингредиенты (400 мл кокосовых сливок, 100 мл кленового сиропа, 60 г сухой кокосовой стружки) поместить в блендер и пробить до получения кремообразной массы.
4Для цукатов снять с апельсинов корку тонким слоем (удобнее овощечисткой), нарезать мелкой соломкой. Положить цедру в сотейник, залить водой, полностью покрыв, и нагреть на большом огне, но не доводить до кипения. Слить воду через сито, цедру промыть холодной водой. Процесс повторить еще 3 раза.
5В сотейник выложить цедру, залить водой, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Полученный сироп слить через сито в другую посуду и отставить.
6Апельсиновые корки выложить на пергаментную бумагу и высушить или при комнатной температуре в течение 48 часов, или в духовке при температуре 80 градусов в течение 1,5–2 часов.
7Высушенные цукаты соединить с сиропом и добавить бренди. Варить на медленном огне в течение 5–10 минут до консистенции жидкого меда. Выложить цукаты для украшения торта.
8Собрать торт: выложить, сверху смазать кремом и повторить по количеству коржей. Украсить цукатами.
9Хранить в холодильнике. Подавать холодным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0