
Зимние маффины с клюквой и орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
12
27
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
2 столовые ложкиСливочное масло
65 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаМолоко
200 млПшеничная мука
200 гЛимонный сок
4 столовые ложкиСахарная пудра
2 столовые ложкиЛимонная цедра
2 чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаТолченые грецкие орехи
½ стаканаКоричневый сахар
80 гНатуральный йогурт
50 гОвсяные хлопья
½ стаканаЗамороженная клюква
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Клюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
2Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
3Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.
4Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи, специи по вкусу (имбирь, гвоздика, мускатный орех).
5Разлить по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190 градусах 25 минут.
6Для глазури смешать лимонный сок и мед, нагреть и всыпать сахарную пудру. Вскипятить, слегка остудить и смазать остывшие маффины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты