ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ежевика консервированная без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
10
0
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ежевика
1 кг
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Погрузить ягоды 2-3 раза в ведро с водой либо промыть под слабым душем.
2Очистить, дать воде стечь.
3Уложить ягоды в подготовленные банки.
4Залить кипящей водой или соком ежевики.
5Накрыть крышками.
6Стерилизовать: • 0,5 л — 9-10 мин, • 1 л — 10-12 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из лимонов на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
1
0
Варенье из абрикосов
Автор: Еда
20 порций
5 часов
0
2
0