ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Груши и яблоки в собственном соку без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
2
2
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
500 г
Яблоко
500 г
Лимонная кислота
10 г
Вода
1 л
Яблочный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть плоды.
2Разрезать на половинки/четвертинки.
3Удалить семенные камеры, чашелистики, плодоножки.
4Бланшировать в растворе лимонной кислоты (10 г / 1 л воды) при 85 °C ≤ 10 мин.
5Охладить в холодной воде.
6При необходимости хранить в том же растворе ≤ 40 мин (плоды покрыть полностью).
7Уложить в банки.
8Залить грушевым или яблочным соком, подогретым до 85-90 °C.
9Накрыть крышками.
10Стерилизовать: • 0,5 л — 20 мин, • 1 л — 30 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из лимонов на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
0
0
Варенье из абрикосов
Автор: Еда
20 порций
5 часов
0
2
0