Груши и яблоки в собственном соку без сахара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
2
2
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
500 гЯблоко
500 гЛимонная кислота
10 гВода
1 лЯблочный сок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть плоды.
2Разрезать на половинки/четвертинки.
3Удалить семенные камеры, чашелистики, плодоножки.
4Бланшировать в растворе лимонной кислоты (10 г / 1 л воды) при 85 °C ≤ 10 мин.
5Охладить в холодной воде.
6При необходимости хранить в том же растворе ≤ 40 мин (плоды покрыть полностью).
7Уложить в банки.
8Залить грушевым или яблочным соком, подогретым до 85-90 °C.
9Накрыть крышками.
10Стерилизовать:
• 0,5 л — 20 мин,
• 1 л — 30 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты