ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Икра из баклажанов с тыквой и физалисом

АВТОР: ИЛЬЯ ХАЛЯВКО
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
5
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Баклажаны
5 кг
Репчатый лук
1 кг
Тыква
1 кг
Растительное масло
250 мл
Физалис
1 кг
Помидоры
1 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Баклажаны промыть. Отварить в подсоленной воде.
3Слить воду. Баклажаны измельчить.
4Физалис освободить от чашечек. Обдать плоды кипятком. Обсушить полотенцем. Нарезать мелко.
5Томаты промыть, обсушить, мелко нарезать.
6Тыкву промыть. Снять кожуру. Вытащить семена и волокна. Натереть на крупной терке мясистую часть тыквы.
7Лук очистить. Нарезать мелкими кубиками.
8Разогреть масло в сковороде. Пассеровать лук, томаты, физалис, тыкву примерно 3 минуты.
9Соединить пассерованные овощи с баклажанами. Посолить. Довести до кипения и варить около 40 минут.
10Банки вымыть, обдать кипятком. Разложить по банкам смесь.
11Стерилизовать: литровые банки 30 минут, полулитровые 20 минут. Закатать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
1
2
0
Икра баклажанная
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
0
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
10
1
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
0
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
30
1
0
Бабагануш с ржаным хлебом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пряная икра из баклажанов
Автор: Еда
20 порций
2 часа
19
2
0