Икра из перца на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки перцев на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
11
51
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2½ кгПомидоры
200 гМорковь
150 гКорень петрушки
1 штукаКорень пастернака
1 штукаРепчатый лук
250 гРастительное масло
200 млУксус
2 столовые ложкиМолотый душистый перец
1 чайная ложкаСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для приготовления икры из перца на зиму.
2Помыть сладкий перец.
3Испечь перец в духовке или обжарить на масле.
4Удалить семена и кожуру из перца.
5Пропустить перец через мясорубку или посечь ножом.
6Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и пастернака.
7Поджарить морковь и корни до золотистого цвета.
8Мелко порезать помидоры.
9Уварить помидоры в эмалированной кастрюле до половины объёма.
10Промыть и мелко нарезать укроп.
11Смешать протёртый перец, обжаренные корнеплоды, помидоры и укроп.
12Добавить уксус, перец и соль.
13Тушить смесь 10 минут.
14Расфасовать горячую овощную икру в ошпаренные банки.
15Пропастеризовать и закатать банки.
16Охладить. Поместить банки с перцем на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты