ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Икра из перца на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки перцев на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
11
51
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2½ кг
Помидоры
200 г
Морковь
150 г
Корень петрушки
1 штука
Корень пастернака
1 штука
Репчатый лук
250 г
Растительное масло
200 мл
Уксус
2 столовые ложки
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для приготовления икры из перца на зиму.
2Помыть сладкий перец.
3Испечь перец в духовке или обжарить на масле.
4Удалить семена и кожуру из перца.
5Пропустить перец через мясорубку или посечь ножом.
6Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и пастернака.
7Поджарить морковь и корни до золотистого цвета.
8Мелко порезать помидоры.
9Уварить помидоры в эмалированной кастрюле до половины объёма.
10Промыть и мелко нарезать укроп.
11Смешать протёртый перец, обжаренные корнеплоды, помидоры и укроп.
12Добавить уксус, перец и соль.
13Тушить смесь 10 минут.
14Расфасовать горячую овощную икру в ошпаренные банки.
15Пропастеризовать и закатать банки.
16Охладить. Поместить банки с перцем на зиму в прохладное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
0
0
Лечо на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0