ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Красная смородина в собственном соку без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
3
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красная смородина
1 кг
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить ягоды от гребней.
2Вымыть ягоды.
3Обсушить ягоды.
4Нагреть ягоды в кастрюле под крышкой до выделения сока.
5Переложить горячие ягоды с соком в подогретые банки.
6Уплотнить ягоды, чтобы сверху были покрыты соком.
7Пастеризовать при температуре 90 °C: полулитровые банки — 15 мин, литровые банки — 20 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из лимонов на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
1
0
Варенье из абрикосов
Автор: Еда
20 порций
5 часов
0
2
0