Красная смородина в собственном соку без сахара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
3
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красная смородина
1 кгВода
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить ягоды от гребней.
2Вымыть ягоды.
3Обсушить ягоды.
4Нагреть ягоды в кастрюле под крышкой до выделения сока.
5Переложить горячие ягоды с соком в подогретые банки.
6Уплотнить ягоды, чтобы сверху были покрыты соком.
7Пастеризовать при температуре 90 °C: полулитровые банки — 15 мин, литровые банки — 20 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты