ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином

АВТОР: Лилия Гордиенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
6
2
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1200 г
Сахар
300 г
Апельсины
2 штуки
Анис (бадьян)
10 штук
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
2Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.
3Снять цедру с одного апельсина, нарезать соломкой и кинуть к тыкве.
4Выжать сок двух апельсинов.
5Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет мягкой (точно не меньше часа).
6Дать остыть, вынуть бадьян.
7Растереть тыкву толкушкой.
8Хранить в холодильнике, но не долго.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Брусника на зиму без варки
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Варенье из брусники на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0