ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Желе на зиму из брусники

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт желе из брусники на зиму взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1892
5
0
489
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ягодный сок
1 л
Сахар
800 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для желе из брусники на зиму.
2Желе готовить из натурального осветленного сока.
3Сок налить в эмалированную кастрюлю.
4Поставить на огонь, добавить сахар.
5Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
6Профильтровать через 3–4 слоя марли.
7Профильтрованную смесь вновь уваривать до уменьшения первоначального объема на 1/4–1/5 (по объему).
8Уваренное горячее желе расфасовать в сухие подогретые банки.
9Закрыть их лакированными прокипяченными крышками.
10Не переворачивая, охладить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0