Желе на зиму из брусники
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт желе из брусники на зиму взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1892
5
0
489
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ягодный сок
1 лСахар
800 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для желе из брусники на зиму.
2Желе готовить из натурального осветленного сока.
3Сок налить в эмалированную кастрюлю.
4Поставить на огонь, добавить сахар.
5Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
6Профильтровать через 3–4 слоя марли.
7Профильтрованную смесь вновь уваривать до уменьшения первоначального объема на 1/4–1/5 (по объему).
8Уваренное горячее желе расфасовать в сухие подогретые банки.
9Закрыть их лакированными прокипяченными крышками.
10Не переворачивая, охладить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты







