
Аджапсандали
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
140

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Традиционный аджапсандали (ajapsandali), он же аджапсандал, любят в Грузии, Азербайджане, Армении — да вообще по всему Кавказу и Закавказью. И в России, разумеется, тоже. По поводу того, как готовить вкусный аджапсандали, есть два мнения. Одни готовят его в манере, напоминающей современный рататуй: укладывая овощи слоями. Другие устраивают из жареных овощей праздничную мешанину (и часто эта версия носит название мангал-салата). Наш вариант рецепта — второй, и это очень просто, но овощи приготовлены не на открытом огне, а дома, в казане.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
4
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиПерец чили
1 штукаЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
3 головкиКинза
50 гБазилик
50 гПетрушка
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

2Затем промыть их водой и отжать.

3Нарезать лук крупной соломкой.

4Крупно нарезать перец.

5Также крупно нарезать помидоры.

6Измельчить чеснок.

7Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

8Добавить к луку измельченный чеснок, нарезанные перцы и помидоры.

9В отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.

10Добавить к овощам рубленую зелень.

11Подавать горячим или холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Прекрасное сочетание баклажанов со всеми ингредиентами, но будьте осторожны с перцем Чили - не переборщите.
Похожие рецепты