
Брускетта с крабом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
В меню ”Руки ВВерх! Бара” можно попробовать авторскую закуску от основателя и идейного вдохновителя баров Сергея Жукова. ”Дай краба!” - это мини-бутеры с крабовым мясом, простая и очень вкусная закуска. Когда гости только собираются за столом, угостите этой закуской, которая прекрасно подойдет под настойки или аперитивы. Кстати, рецептом настоек я тоже готов поделиться, называются ”Жуковка”. Делаю я их сам и с разными вкусами”; - говорит Сергей Жуков, певец и владелец сети ”Руки ВВерх! Бар”.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
9924
91
108
1456
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ржаной багет
100 гМясо краба
100 гОгурцы
10 гПомидоры черри
20 гСладкий соус чили
10 млСоус «Спайси юдзу»
10 лКинза
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взять солодовый багет (для выпечки солодового хлеба в домашних условиях достаточно смешать пшеничную и ржаную муку, можно добавить полбовую, и обязательно добавить солод).
2Нарезать багет небольшими кусочками. Для того чтобы хлеб не развалился, а кусочки оставались ровными, нужно опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть полотенцем и резать.
3Обжарить кусочки багета во фритюре около 2 минут.
4Обмакнуть кусочки хлеба в бумажном полотенце, дать «отдохнуть» и далее смазать одну сторону сладким соусом чили.
5Нарезать мясо краба, а можно порвать по волокнам.
6Заправить мясо краба соусом «Спайси юдзу». По желанию можно взять другой соус на выбор: майонез, свит чили, масло кунжутное, соус кимчи.
7Краба выложить на багет, сверху украсить дольками помидора черри, слайсом свежего огурца, кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты