
Драники
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8819
Автор рецепта
Драники — оладьи из тертого картофеля и настоящее сокровище белорусской кухни. Классический набор ингредиентов для рецепта вкусных картофельных драников на сковороде состоит из яйца, лука и, собственно, картошки, но в процессе приготовления можно немного играться с текстурами и добавками. Например, вмешать в тесто немного мясного фарша, тыквы, кабачка или подать их с печенью трески или квашеной капустой. Картошка — универсальный солдат и будет рада почти любой компании.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
5
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млКартофель
1 кгСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

3Лук тоже натереть на мелкой терке.

4Вмешать лук в картофель.

5К картофелю и луку добавить яйца и соль.

6Тщательно перемешать.

7Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде.

8Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки.

9Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

10Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (16):
1
Эм.. В золотой тысяче рецепт белорусской кухни, который сделан в корне неверно. Натирать на мелкой терке - делать рёшти. Для белорусских драников используется «пармезанная» терка.
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203172732/p_O.jpg
Ну вы же поняли о чем я=)
Похожие рецепты