ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Драники

Драники

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
8819
Драники — оладьи из тертого картофеля и настоящее сокровище белорусской кухни. Классический набор ингредиентов для рецепта вкусных картофельных драников на сковороде состоит из яйца, лука и, собственно, картошки, но в процессе приготовления можно немного играться с текстурами и добавками. Например, вмешать в тесто немного мясного фарша, тыквы, кабачка или подать их с печенью трески или квашеной капустой. Картошка — универсальный солдат и будет рада почти любой компании.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
5
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Картофель
1 кг
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 2
2Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 3
3Лук тоже натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 4
4Вмешать лук в картофель.
Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 5
5К картофелю и луку добавить яйца и соль.
Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 6
6Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 7
7Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде.
Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 8
8Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки.
Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 9
9Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 10
10Подавать со сметаной.
Комментарии (16):
1
Забыли отжать натертую картошку...
1
Эм.. В золотой тысяче рецепт белорусской кухни, который сделан в корне неверно. Натирать на мелкой терке - делать рёшти. Для белорусских драников используется «пармезанная» терка.
2
Исконно белорусская пармезанная терка)
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203172732/p_O.jpg Ну вы же поняли о чем я=)
0
Теперь да)
0
Получилось отлично!
Похожие рецепты
Хашбраун с яйцом и сырным муссом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Драник с бураттой и мортаделлой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
2
1
0
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
2
0