
Лисички на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
3
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
10 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Лисички хорошо промыть, обсушить и, если крупные, разрезать на части.

3Лук и чеснок мелко нарезать.

4Измельчить укроп.

5На сухой сковороде на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты, пока не выделится выделившаяся жидкость. Жидкость слить.

6К грибам добавить сливочное масло и лук. Жарить еще 5–7 минут на средне-высоком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета лука.

7За 1 минуту до готовности добавить измельченный чеснок.

8Добавить соль и перец. Перемешать.

9Посыпать измельченным укропом и снять с огня.

10Подавать лисички на сковороде горячими, со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты