Маринованный острый перец
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
2
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
2 чайные ложкиВода
½ лСоль
1 чайная ложкаЧеснок
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСвежая мята
1 стебельГвоздика
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукСемена кориандра
1 чайная ложкаБелый винный уксус
100 млСвежая кинза (кориандр)
3 стебляКрасный перец чили
10 штукДушистый перец горошком
1 штукаСтебли укропа
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в большую кастрюлю и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 минут, воду слить.
2Маринад. Поместить воду, соль, сахар, кориандр горошком, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, дольки чеснока, всю зелень в кастрюлю, довести до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса. Кипятить маринад 2–3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 минут.
3В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно уложить перцы в банку. Стручки после кипятка легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад. Залить банку маринадом под самую крышку, сколько влезет. И сразу укупорить крышкой. Укутать банки с перцами в теплый плед и оставить до полного остывания.
Совет к рецепту
Хранить банки можно вне холодильника.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты