ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый хумус из консервированного нута

Острый хумус из консервированного нута

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
9
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
375 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
3 столовые ложки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Копченая паприка
1½ столовые ложки
Тахини
4½ г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поместить все ингредиенты в блендер (кроме цельного кумина) и перемолоть до однородной массы.
2Украсить цельным кумином готовое блюдо.
3Идеально сочетается с поджаренным хлебом и пряной руколой.
Совет к рецепту
Если вы не фанат острого, количество копченой паприки можно сократить до 0,5–1 столовой ложки. Острота копченой паприки зависит от ее натуральности. Натуральная паприка более острая.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
39
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0