ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

АВТОР: Маша Фёдорова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20635
Печеночный торт — классика советской кухни и отличный способ съесть за раз дневную порцию белка. Вообще обычай готовить торт из печени появился много столетий назад: в XVIII веке он точно фигурировал на европейских королевских ужинах наравне с дичью. Правда, печень использовали гусиную или утиную и предварительно вымачивали ее в вине со специями. Во времена Советского Союза таких изысков не было, поэтому из печени (чаще всего говяжьей) просто крутили фарш, затем вмешивали в него муку, немного молока и яйцо и жарили плотные блины. Дальше каждый пласт сдабривали майонезом и зажаркой из лука и моркови и подавали на стол. Перед вами как раз такой классический рецепт печеночного торта, который вы сможете приготовить быстро и легко с помощью нашей видеоинструкции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
29
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья печень
1000 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
350 г
Молоко
500 мл
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 1
1Печень нарезать крупными кусками.
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 2
2Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 3
3Добавить в фарш яйца и перемешать.
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 4
4Влить молоко и снова перемешать.
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 5
5Добавить соль, перец и муку. Снова тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 6
6На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылить печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Толщина коржей не должна быть больше 5 мм.
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 7
7Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая).
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 8
8Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 9
9На отдельной сковородке спассеровать лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 10
10Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 4–5 минут, до мягкости овощей.
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 11
11Сформировать торт. Для этого на тарелку положить корж, намазать его тонким слоем майонеза, сверху выложить тонким слоем лук с морковью, затем положить следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства можно сделать два тортика, пусть не очень высоких, но которые будет удобно резать.
Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 12
12Подавать холодным.
Комментарии (37):
0
Ну и свин готовил...
0
Почему? Вы про разбросанную морковь?
0
Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.
1
Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0