Полента из пшена
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
20
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
100 гМолоко
1 стаканСливки
100 млМясо
200 гГрибы
100 гЛук
2 головкиТертый сыр
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Берем пшено и хорошо промываем.
2Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
3Варим на маленьком огне 10 минут.
4Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.
5Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.
6Ставим в печь на 20 минут до готовности.
7Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.
8На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.
9Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.
10Пшенная полента готова — ее можно резать.
11Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














