ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Риет из утки

Риет из утки

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 8 часов
4 часа + 8 часов
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
35
74
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Утка
1 штука
Репчатый лук
3 головки
Морковь
1 штука
Белое сухое вино
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Вода
150 мл
Лавровый лист
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
4 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 1
1Промыть утку под проточной водой. Снять кожу и отложить ее, убрать в холодильник. Отделить от тушки крылья и ноги.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 2
2Срезать с костей грудку. Ее можно добавить в риет, а можно заморозить и использовать для других блюд.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 3
3Разрезать каркас утки на несколько небольших частей. Срезать с тушки утиный жир, убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 4
4Переложить части утки в миску, посолить, поперчить, перемешать руками. Оставить на ночь в холодильнике.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 5
5Разрезать 2 луковицы пополам, морковь пополам или на четыре части, если она крупная.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 6
6Положить в жаропрочную посуду овощи, чеснок, лавровый лист, специи, утку, все перемешать.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 7
7Добавить воду и вино.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 8
8Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5–2 часа. Пару раз за это время открывать духовку и перемешивать содержимое. У готовой утки мяcо должно легко отделяться от костей. Но мясо не должно быть сухим, если это так, то его передержали в духовке.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 9
9Вытащить утку из духовки, слегка охладить. Отделить мясо от костей. Отделять, пока все еще теплое: холодную утку сложнее разобрать.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 10
10Переложить мясо в миску, овощи вместе с выделившимися соками.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 11
11Обжарить на сливочном масле на сковороде мелконарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить ее к утке и овощам.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 12
12Растопить утиный жир и кожу на сковороде на небольшом огне. Это нужно для того, чтобы жир полностью вытопился и не сгорел. Шкварки убрать (их можно есть просто так).
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 13
13Пробить риет в блендере или комбайне на небольшой скорости, чтобы масса стала однородной, но у нее осталась текстура.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 14
14Переложить риет в формочки или небольшие баночки. Оставить сверху свободной примерно одну пятую формы.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 15
15Залить риет сверху утиным жиром.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 16
16Поставить в холодильник, подождать, пока жир застынет.
Фото шага рецепта Риет из утки 152780 шаг 17
17Подавать с хлебом и ягодным соусом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
2
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Паштет из консервированной сайры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0