
Сырное фондю с белым вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
С французского переводится как “расплавленный”. Шоколадное и сырное фондю родом Европы. Но есть еще одна разновидность этого блюда - фондю по-китайски: на стол подают кастрюльку с горячим бульоном, под которую ставят горелку, что обеспечивает непрерывное кипение. К бульону подают тонко нарезанное сырое мясо и соусы. Ломтики макают в кипящую жидкость, где они провариваются в один момент, после чего едят с соусами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
12
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овощи
по вкусуКрахмал
2 столовые ложкиТвердый сыр
300 гЛимонный сок
2 млЧеснок
3 зубчикаКуриная грудка
по вкусуСвежие шампиньоны
по вкусуБелый хлеб
по вкусуГруши
по вкусуЦельнозерновой хлеб
по вкусуВиноград
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вылить в кастрюльку белое вино. Поставить на маленький огонь и прогреть. Главное — не дать закипеть.
2Добавьте в подогретое вино мелко нарезанный чеснок. Или можете просто выдавить сок.
3Для фондю должен использоваться качественный твердый сыр без примеси растительных жиров, иначе он не сможет равномерно расплавиться. Натрите на терке или нарежьте кубиками сыр и порциями добавляйте в кастрюльку, прогревая на медленном огне.
4Пока плавится сыр, в отдельной тарелочке смешайте крахмал и лимонный сок до однородности. После добавляем к сыру, готовим еще 3–5 минут, постоянно помешивая.
5Выкладываем ингредиенты для макания (подготовленные раннее или одновременно) вокруг кастрюльки с фондю — вареная курица, ветчина, шампиньоны, картофель, проваренная цветная капуста, свежие овощи, груши, виноград, хлеб черный и белый, гренки — это, чтобы макать в сыр.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Читайте также:
Похожие рецепты