ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
63
65
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Морская соль
½ чайные ложки
Арахисовое масло
250 мл
Кальмары
500 г
Кукурузная мука
50 г
Сладкий соус чили
4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Китайские пряности «Пять специй»
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.
2В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.
3Разогрейте арахисовое масло в воке, но не до появления дымка и жарьте кольца кальмаров порциями по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой.
4Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
конечно совершенно не похоже на то что на фотографии, но довольно вкусно, спасибо.
Похожие рецепты
Салат с копченой форелью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Сливочный суп с хеком
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Роллы с красной рыбой
Автор: Валентина
2 порции
10 минут
0
0
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.