
Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
19
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
60 гРепчатый лук
45 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
5 млЛимон
1 штукаПшеничная мука
50 гТимьян
5 гПерец чили
по вкусуЛимонная цедра
5 гКоньяк
30 млСыр сулугуни
220 гРозмарин
10 гБрусника
50 гПанировочные сухари панко
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
2Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.
3Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
4Сулугуни нарезать на средние кусочки.
5Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).
6Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
7Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
8Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.
9Мариновать соус в течение суток.
10Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.
11Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.
12Украсить нарезанным перцем чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты