
Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
132
Автор рецепта
История к рецепту
Нежные, вкуснейшие и ароматные сырники! Хороши со сметанкой…
Самые вкусные сырники получаются из домашнего творога. Приготовьте его сами или купите на рынке. Муку в творожную массу добавляйте по одной ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Обратите внимание: тесто не должно быть слишком густым.
Если творог слишком влажный, добавьте побольше муки.
Жарить сырники лучше всего на антипригарной сковороде. Огонь должен быть средним. Обжаривайте сырники с двух сторон, следите, чтобы они не пригорели.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
29
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гКуриное яйцо
2 штукиКурага
50 гБананы
1 штукаПшеничная мука
5 столовых ложекСоль
щепоткаСахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске или кастрюльке, тщательно все перемешать до однородной массы.
2Банан нарезать кусочками. Курагу замочить, обсушить и мелко нарезать. Фрукты и муку добавить в творожную массу, перемешивая.
3Массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом (не делайте сырники тонкими, иначе они будут разваливаться). Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Муки в самый раз. Лучше, чтобы сырники держали форму, перед выкладыванием теста обвалять«лепешки» в муке.
0
Очень вкусно!!! Единственное, муки надо побольше (+2-3 ст.лож.),  иначе даже при «толстом» выкладывании теста они разваливаются.
Читайте также:
Похожие рецепты














