ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азербайджанская чихиртма

Азербайджанская чихиртма

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
44
Азербайджанская чихиртма, которую не стоит путать с одноименным грузинским супом. Если говорить проще, чыгыртма — это яичница с курицей. Блюдо также готовят из баранины, телятины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
48
67
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
100 мл
Куркума
щепотка
Помидоры
2 штуки
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Азербайджанская чихиртма 136872 шаг 1
1Курицу избавить от кожи и разделать на крупные части: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на 3 части.
Фото шага рецепта Азербайджанская чихиртма 136872 шаг 2
2Бросить курицу в кипящую воду и поварить 10–15 минут. С бульона снять пену.
Фото шага рецепта Азербайджанская чихиртма 136872 шаг 3
3Лук нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Азербайджанская чихиртма 136872 шаг 4
4В сковороду налить растительное масло и выложить лук, посолить, а затем поставить на огонь и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Азербайджанская чихиртма 136872 шаг 5
5Во время жарки добавить немного растопленного сливочного масла, щепотку куркумы и половник бульона из-под курицы.
Фото шага рецепта Азербайджанская чихиртма 136872 шаг 6
6В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Азербайджанская чихиртма 136872 шаг 7
7С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Азербайджанская чихиртма 136872 шаг 8
8Добавить их и обжаренный лук к курице, влить еще немного растопленного сливочного масла.
Фото шага рецепта Азербайджанская чихиртма 136872 шаг 9
9Слегка взбить яйца с солью, только чтобы соединить белки и желтки.
Фото шага рецепта Азербайджанская чихиртма 136872 шаг 10
10Залить яйцами содержимое сковороды, не мешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2–3 минуты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0