ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форель (ишхан) по-норски

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
40
4
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
200 г
Белое вино
35 мл
Эстрагон
10 г
Зеленый лук
50 г
Алыча
10 г
Соус наршараб
20 мл
Зерна граната
55 г
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
2Выпотрошенную рыбу хорошо промыть.
3Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем.
4После наполнить мелконарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной).
5Подготовленную рыбу свернуть в кольцо. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти рыбы.
6В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино, положить рыбу на палочки и припускать 18–20 минут.
7Подать форель горячей или холодной, украсить зеленью, наршараб и зерна граната подать отдельно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0