Хапама
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Гаянэ Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1091
25
40
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тыква
4,5 кгРис басмати
1,5 кгИзюм
250 гКурага
250 гЧернослив
250 гМиндаль
350 гГрецкие орехи
200 гМед
200 гСливочное масло
180 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить рис до готовности.
2Срезать небольшую шапочку с тыквы.
3Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок часть мякоти. Толщина стенок должна остаться около 12 мм.
4Изюм, курагу и чернослив промыть и мелко нарубить.
5Обжарить на сливочном масле в течение 3–4 минут.
6Миндаль замочить на 20 минут.
7Грецкие орехи крупно нарезать. Добавить к сухофруктам. Хорошо все перемешать.
8В отварной рис добавить орехи с сухофруктами. Посолить. Перемешать.
9Подготовленную тыкву смазать изнутри медом, добавить начинку. Накрыть крышкой.
10Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
11Достать из духовки, снять верхушку, выложить по желанию сверху кусок масла и немного меда.
12Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты