• Курица
  • Апельсины
  • Арахис
  • Черника
  • Вино
  • Молоко
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец чили 2 штуки

2046
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с морепродуктами

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Рис 500 г

Морепродукты 1 кг

Шампиньоны 8 штук

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сушеные помидоры по вкусу

Сладкий перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Чеснок по вкусу

Чернослив по вкусу

Перец чили ½ штуки

Барбарис по вкусу

Соль по вкусу

Вода 2 л

567
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с курицей

2 часа 10 минут
6 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

4232
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

3547
добавить в избранное рецепт в избранном

Минималистический плов с курицей

2 часа
7 ингредиентов

Рис 600 г

Лук репчатый 5 головок

Куриное филе 5 кусков

Морковь 6 штук

Приправа для плова по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2421
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий узбекский плов

3 часа
11 ингредиентов

Баранина 1 кг

Длиннозерный рис 1 кг

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 2 головки

Морковь 1 кг

Сушеный красный перец 2 штуки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

2291
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов по‑японски

3 часа
9 ингредиентов

Круглый рис 1 стакан

Говядина 400 г

Сладкий перец 1 штука

Вареная ветчина 300 г

Яйцо 3 штуки

Соевый соус 100 мл

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Лук репчатый 2 штуки

Огурцы 2 штуки

1007
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с чесноком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

1014
-----------
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский с курицей и барбарисом

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Рис 600 г

Курица 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 150 мл

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Морковь 800 г

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Барбарис по вкусу

Соль 3 чайные ложки

866
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский плов с нутом

45 минут
11 ингредиентов

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 2 стакана

1007
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий плов по‑индийски

10 ингредиентов

Рис 2 стакана

Курага 55 г

Чернослив 55 г

Соль по вкусу

Растительное масло 80 мл

Сахар по вкусу

Кардамон по вкусу

Гвоздика по вкусу

Корица по вкусу

Шафран по вкусу

1192
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква, фаршированная сладким пловом

30 минут
9 ингредиентов

Тыква 2 кг

Круглый рис 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Изюм 190 г

Кедровые орехи 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов по‑фергански

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Рис девзира 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 головки

Хлопковое масло 150 мл

Кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Красный стручковый перец 2 штуки

Соль по вкусу

368
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Приготовление плова — как любого центрального блюда национальной кухни и социальной жизни — состоит из десятков деталей, без которых все разваливается

и лишается смысла. И в данном случае одной из главных таких деталей является казан. Причем, аутентичность казана, в сравнении с тем, из какого чугуна он сделан, — дело десятое. Поэтому чем покупать специально ради плова казаны на рынке, неизвестно из чего отлитые, лучше обзавестись чугунным воком хорошей марки — любым, лишь бы он устраивал вас своим размером.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.